Главная » Директорский корпус » НЕСТЕРОВ Николай Николаевич, председатель Совета директоров ОАО «НМЖК». Член Совета НАПП

НЕСТЕРОВ Николай Николаевич, председатель Совета директоров ОАО «НМЖК». Член Совета НАПП

Нестеров 1Н. Н. Нестеров родился  в 1953 году в станице Челбасская Ленинградского района Краснодарского края. Школьные годы прошли в интернате. В 1975 году, после окончания Краснодарского политехнического института (специальность: «Автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов») направлен на Горьковский масложиркомбинат (ныне ОАО «НМЖК») в службу главного метролога.

За десять  лет работы на комбинате прошел путь от мастера до главного метролога предприятия.

В 1986-1987 гг. избирался секретарем партийной организации комбината.

В 1987-1989 гг. занимался коммерческой деятельностью на базе молодежных центров Автозаводского района и Горьковского обкома комсомола, был одним из первых организаторов молодежных дискотек и концертов популярных артистов в Нижнем Новгороде.

В 1989-1994 гг. работал на радио и телевидении, принимал непосредственное участие в становлении региональной телекомпании «Волга». (был исполнительным директором). Одновременно руководил фирмой «Оксоль», в 1994 году созданной совместно с НМЖК,  в 1995 г. — ЗАО «Торговый Дом «НМЖК» — которая наладила поставку сырье на НМЖК и сбыт продукции комбината в регионах.

В январе 1996 г. избран генеральным директором НМЖК. Возглавив комбинат, сумел вдохнуть жизнь в почти умирающее предприятие, которое находилось на грани банкротства.

В июне 1998 г. назначен первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РФ, занимал эту должность до 25 ноября 1998 г.

В январе 1999 г. Н.Н. Нестеров вновь стал гендиректором НМЖК. В этом же году создал Союз маслодобывающих и маслоперерабатывающих предприятий России.

С 2004 г. — председатель совета директоров НМЖК.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1999 г.), Золотым почетным знаком Национального фонда «Общественное признание».

Увлечения: музыка, прогулки.

Контакты: