Главная » Новости » «Синтез» возобновляет производство

«Синтез» возобновляет производство

СинтезОАО «Синтез» возобновляет производство пероксида водорода для ракетно-космической отрасли. Компания, сменившая руководство и расплатившаяся по долгам, в ближайшее время рассчитывает заключить контракт на поставку компонента топлива с Роскосмосом. 

О том, что дзержинское ОАО «Синтез» в феврале возобновит производство пероксида водорода для российской аэрокосмической отрасли, рассказал на брифинге министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов. По его словам, до 20 февраля компания подпишет соглашение с Роскосмосом о поставках своей продукции в качестве компонента ракетного топлива. «Вся наша космическая техника использует пероксид водорода, который традиционно производил „Синтез“, но в силу сложившихся обстоятельств в 2014 году это предприятие стояло и его персонал не работал. В это время использовались компоненты немецкого производства, но сегодня с учетом санкций есть большая потребность использовать пероксид, который производится на „Синтезе“», — отметил Владимир Нефедов. По его словам, в сентябре не было допущено умышленного банкротства важного предприятия, был назначен новый совет директоров и генеральный директор предприятия, а также возвращен имущественный комплекс.

После того как предприятие вывели из кризиса, погасив задолженности и договорившись с поставщиками, Роскосмос готов сотрудничать и уже определился с объемами заказа, утверждает министр Нефедов. «Технология и компетенция людей это позволяет, и, думаю, что по „Синтезу ПВ“ будут неплохие показатели в 2015 году. Этот продукт с хорошей добавленной стоимостью, очень рентабельный. Тем более что потребность в отечественном компоненте сейчас велика, запускается много ракет», — сообщил министр.

Об авторе

Количество записей : 3414

Оставить комментарий

Вы должны быть авторезированы чтобы оставлять комментарии.

© 2013 PromportalNDG.ru

Scroll to top