Главная » Новости » «СИБУР-Нефтехим» о политике в области промбезопасности

«СИБУР-Нефтехим» о политике в области промбезопасности

В ходе выездного заседания, организованного ассоциацией «Дзержинскхимрегион» на предприятии «СИБУР-Нефтехим», генеральный директор площадки Александр Проскурин познакомил руководителей предприятий и организаций Дзержинска с Производственной системой СИБУРа (ПСС) и политикой компании в области охраны труда, промышленной безопасности и экологии.

Как отметил Александр Проскурин (на снимке), ПСС – это интегрированная в бизнес-процессы компании система «бережливого производства», ориентированная на изменение корпоративной культуры, сознания и поведения каждого сотрудника, позволяющая на основе единых принципов использовать имеющиеся ресурсы для устранения всех видов потерь.

«Речь идет о построении саморазвивающейся системы непрерывных улучшений в рамках философии «единого СИБУРа», в том числе через создание системы сбора, анализа и использования лучших практик», — подчеркнул генеральный директор «СИБУР-Нефтехима». На примере использования конкретных инструментов ПСС Александр Проскурин рассказал, как развитие корпоративной культуры позволяет сотрудникам максимально использовать свой потенциал для решения стоящих перед предприятием задач. Он наглядно показал, как изменилась дзержинская производственная площадка СИБУРа в результате реконструкции и внедрения ПСС.

По словам руководителя «СИБУР-Нефтехима», деятельность в области охраны труда (ОТ), промышленной безопасности (ПБ) и экологии является одним из «краеугольных камней» производственной системы. Соответствующий корпоративный кодекс описывает 20 элементов управления в этой сфере, их цели и основные принципы. Выполнение этих принципов всеми работниками СИБУРа играет ключевую роль в успехе деятельности компании, сведению к минимуму рисков возникновения аварий, случаев травматизма, профессиональной заболеваемости и негативного воздействия на окружающую среду.

Александр Проскурин подчеркнул, что дзержинская площадка СИБУРа ориентируется на «мировой уровень», который достигнут передовыми предприятиями отрасли. «Мы имеем четкое видение и план конкретных действий для достижения этого результата», — отметил руководитель. В частности, в области охраны труда и промышленной безопасности зонами для дальнейшего развития предприятия определены оценка опасностей и управление рисками, транспортная безопасность и взаимодействия с подрядчиками.

Как отметил исполнительный    директор «Дзержинскхимрегиона» Иван Езерский, встреча на производственной площадке СИБУРа оказалась чрезвычайно интересной и полезной для участников ассоциации. По его словам, в настоящее время опыт «СИБУР-Нефтехима» в повышении эффективности производственных процессов, сокращении всех видов потерь и управлении сферой охраны труда, промышленной безопасности и экологии актуален, как никогда.

Некоммерческое партнерство «Ассоциация развития химической промышленности «Дзержинскхимрегион» было создано в октябре 1990 года. Это одно из крупнейших в Нижегородской области объединений промышленников и предпринимателей, насчитывающее 46 членов, среди них – основные  промышленные, строительные и финансовые предприятия и организации Дзержинска, в том числе «СИБУР-Нефтехим».

Об авторе

Количество записей : 3414

Оставить комментарий

Вы должны быть авторезированы чтобы оставлять комментарии.

© 2013 PromportalNDG.ru

Scroll to top