Главная » Новости » СИБУР делится опытом

СИБУР делится опытом

Âèä íà ïðîèçâîäñòâåííóþ ïëîùàäêóДелегация правительства Амурской области во главе с министром экономического развития региона Василием Орловым и советником губернатора Анатолием Паком познакомилась с работой предприятий СИБУРа, расположенных в г. Кстово Нижегородской области. Гости побывали на производственных площадках «СИБУР-Кстово» и «РусВинила» — СП СИБУРа и SolVin, где осмотрели действующие технологические установки по выпуску этилена и поливинилхлорида (ПВХ).

Как отметил Василий Орлов, кстовскую площадку он посетил по приглашению руководства СИБУРа в рамках изучения возможности строительства газохимического комплекса в Амурской области. По словам министра, для Дальнего Востока в целом нефтехимия – это новая отрасль. Поэтому возникает много вопросов, которые в случае реализации проекта нужно решать «с нуля». Они касаются и подготовки кадров, и мер государственной поддержки: предоставления налоговых льгот, выделения средств бюджета на строительство инфраструктурных объектов. «Опыт СИБУРа в Нижегородской области в решении этих вопросов нам будет безусловно полезен», — резюмировал Василий Орлов.

Министр напомнил, что возможность строительства Амурского газохимического комплекса в регионе рассматривает холдинг СИБУР. Предполагается, что ГХК будет технологически связан с газоперерабатывающим заводом, строительство которого осуществляет «Газпром» в рамках проекта «Сила Сибири».

В ходе посещения «СИБУР-Кстово» генеральный директор предприятия Константин Ермизин и главный инженер Михаил Юрин рассказали представителям правительства Амурской области об итогах реконструкции действующего этилен-пропиленового производства, которая позволила в 2014 году увеличить мощность предприятия до 360 тыс. тонн этилена и 180 тыс. тонн пропилена в год. Участники визита побывали в Центральном пульте управления, где познакомились с автоматизированной системой управления производством, а также осмотрели печи пиролиза углеводородного сырья.

О завершении строительства интегрированного комплекса по производству ПВХ рассказал заместитель генерального директора «РусВинила» Патрик Лефевр. Гости познакомились с основными стадиями производства мощностью 330 тыс. тонн ПВХ и 225 тыс. тонн каустической соды в год: электролизом поваренной соли, производством винилхорида мономера (ВХМ), полимеризацией ВХМ в ПВХ.

Об авторе

Количество записей : 3414

Оставить комментарий

Вы должны быть авторезированы чтобы оставлять комментарии.

© 2013 PromportalNDG.ru

Scroll to top