Главная » Новости » Прибыль – на благое дело

Прибыль – на благое дело

DSC_831724 февраля 2015 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина». На повестку дня вынесены важные вопросы: утверждение распределения части нераспределенной прибыли  на благотворительные цели и  участие ОАО «АПЗ» в Ассоциации Военно-промышленных компаний.

Как градообразующему предприятию Арзамасскому приборостроительному заводу отводится огромная роль в социально-экономическом развитии города и района, повышении его инвестиционной привлекательности, создании достойных условий жизни для арзамасцев и жителей района. Приоритетными направлениями благотворительной деятельности является оказание помощи ветеранам, детям, вклад в развитие детского и массового спорта, восстановление православных святынь, возрождение народных традиций и промыслов.

Благотворительная деятельность предприятия во многих случаях планируется в сотрудничестве с администрациями города и района и реализуется в совместных социально значимых проектах. Таким проектом стал единственный в Нижегородской области кулинарный фестиваль и праздник русской культуры и традиций «Арзамасский гусь». Активно и системно ОАО «АПЗ» участвует во всех проектах по благоустройству города и направляет немалые денежные средства на восстановление памятников архитектуры и православных святынь в рамках городской программы «Арзамасские купола». Особо отмечена работа АПЗ по восстановлению храма Иоанна Предтечи в с.Хирино Шатковского района, уникального памятника архитектуры общероссийского значения, авторство проекта которого приписывается знаменитому Василию Баженову.

При обсуждении вопроса об участии ОАО «АПЗ» в Ассоциации Военно-промышленных компаний было отмечено, что объединение в Ассоциацию крупных, положительно зарекомендовавших себя на рынке предприятий привлечет солидных инвесторов и откроет  новые возможности для увеличения кредитных ресурсов.

DSCN1866- Вступая в Ассоциацию, мы рассчитываем на количественное и качественное расширение кооперативных связей и помощь во внедрении прогрессивных разработок, — заметил генеральный директор ОАО «АПЗ» Олег Лавричев. — Одновременно с этим ожидаем поддержки в получении перспективных заказов на новые изделия и в реализации планов технического перевооружения предприятия.

Акционеры ОАО «Арзамасский приборостроительный завод им П.И. Пландина»  одобрили участие ОАО «АПЗ» в Ассоциации Военно-промышленных компаний. Акционеры также проголосовали за  утверждение распределения части нераспределенной прибыли по результатам финансового 2008 года на благотворительные цели в размере 163 438 600 рублей;  по результатам финансового 2010 года на благотворительные цели в размере 57 889 832 рубля.

На снимках: церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Арзамасе до и после восстановления в рамках программы «Арзамасские купола».

Об авторе

Количество записей : 3414

Оставить комментарий

Вы должны быть авторезированы чтобы оставлять комментарии.

© 2013 PromportalNDG.ru

Scroll to top