Главная » Новости » На заводе «Красное Сормово» заложены два дноуглубительных судна

На заводе «Красное Сормово» заложены два дноуглубительных судна

Кр СорНа ОАО «Завод «Красное Сормово» 23 декабря 2014 года состоялась закладка двух дноуглубительных судов для ФГУП «Росморпорт». 

Контракт на строительство серии из трех дноуглубительных судов между ФГУП «Росморпорт» и ОАО «Завод «Красное Сормово» (входящего в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация») был заключен в апреле 2014 года. Закладка киля головного дноуглубительного судна состоялась 14 ноября 2014 года.

Дноуглубительные суда будут построены для нужд филиалов ФГУП «Росморпорт» и эксплуатации в морских портах Усть-Луга, Большой порт Санкт-Петербург и Туапсе. Сдача заказчику двух судов намечена на 2016 год, третьего – на 2017 год. Не исключено, что суда будут сданы раньше контрактных сроков, отмечается в сообщении судоверфи..

«Мы очень рады, что судьба связала «Росморпорт» и завод «Красное Сормово». Надеемся, что наши отношения, если они пойдут в правильном направлении и вы справитесь с утвержденными сроками строительства этих трех судов, будут продолжены строительством четвертого дноуглубительного судна», — сообщил присутствовавший на церемонии заместитель генерального директора ФГУП «Росморпорт» по флоту Сергей Куров.

Головное судно серии получило название «Соммерс» (так называется скалистый остров в восточной части Финского залива). Судно, предназначенное для Большого порта Санкт-Петербург, будет называться «Кроншлот» в честь форта, подстроенного в 1704 году под Санкт-Петербургом для защиты города от шведов во время Северной войны. Судно, которое будет базироваться в Туапсе, получило название «Кадош» (мыс на Черном море вблизи Туапсе).

Проект дноуглубительного судна разработан голландской компанией, специализирующейся на проектировании и строительстве дноуглубительного флота – Damen Shipyard Gorinchem. Длина судов составит 62 м, ширина — 14 м, объем трюма — 1 тыс. куб. м. Суда способны разрабатывать грунт на глубине до 20 м и работать при температуре воды от -2°С до +20°С. Все суда серии будут оснащены высокопроизводительным дноуглубительным оборудованием, соответствующим климатическим условиям регионов эксплуатации.

Об авторе

Количество записей : 3414

Оставить комментарий

Вы должны быть авторезированы чтобы оставлять комментарии.

© 2013 PromportalNDG.ru

Scroll to top