Главная » Газета » К столетию появления украинского народа

К столетию появления украинского народа

укр 3

В российском информационном пространстве можно найти массу добротной аналитики и научных статей, свидетельствующей о том, что нынешние украинцы и русские – это разновидность одного и того же народа. Более того, есть исследования генетиков, подтверждающих полную индентичность генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом. (Об этом можно прочитать здесь и здесь).

Но эти факты не убеждают украинских сторонников клича «москаляку на гиляку», считающих себя единственными наследниками Киевской Руси, а нас, русских – помесью татар и финнов.

Наши историки (в частности, А.И. Уткин), рассматривающие не хромосомный анализ, а нить времени,  приводят убедительные доказательства того, что  »Незалэжна Украина» как проект была создана в недрах Германского Рейха и австро-венгерского Генштаба в канун Первой мировой войны: уже в первые дни войны они обозначили создание независимого украинского государства в качестве важнейшей задачи в борьбе с Россией.

В записях германского канцлера Теоба́льда фон Бе́тман-Го́львега от 11 августа 1914 г. говорится об «освобождении от гнета московитов» нерусских народов, осуществляемом под германским военным контролем. А вот высказывание австрийского канцлера Берхтольдо  от 17 октября 1914 г.: «Наша главная цель в этой войне — ослабление России на долгие времена, и с этой целью мы должны приветствовать создание независимого украинского государства».

Таковы факты. Но они не имеют никакого значения для огромного количества нынешних жителей Западной Украины, для которых действующие хозяева мира вытащили из пыльных немецких архивов старые антироссийские наработки: сто лет прошло, можно вновь попробовать отбросить Россию за Урал, как планировали германские стратеги еще в начале прошлого века.

На днях в информационном пространстве появилась заметка, подтверждающая выводы наших историков о природе «Незалежной», которая может в этом году с полным правом отмечать столетний юбилей. Автор заметки, Полина  Дубинина, раскопала архивные газеты украинской эмиграции в Америке, которые позволяют определить точную дату появления украинского народа – 15 октября 1914 года. То есть именно тогда, когда Германский рейх определил ответственного за реализацию своей политики на Востоке (реализация германской политики на Востоке была поручена губернатору Франкфурта-на-Одере Ф. фон Шверину, а непосредственная работа с Малороссией — балтийскому немцу Рорбаху) американские эмигранты из Малороссии начали биться за самостийность Украины.

Вот тезисы заметки Полины Дубининой:

«В США с 1893 года издается эмигрантская газета «Свобода». Она издается до сих пор, и на официальном сайте этой газеты висит архив всех ее номеров. Я проследила, когда эта газета впервые начала писать об украинском народе и нашла именно тот номер, где слово «русский народ», как ранее себя называли украинцы, внезапно поменялось на «украинский народ».

Вот первый выпуск «Свободы» за 15 сентября 1893 года (на снимке вверху — первый номер газеты, все картинки кликабельны. Ред.).  Да, под заголовком — цитата Тараса Шевченко. Но ниже надпись: «Часопись для руского народа въ Америце». Русского, а не украинского!

А вот уже номер 20-го века, за 4 января 1900 года. «Для руского народа», «Руского Народного Союза». Они себя так и называют.укр 1

И вот он, последний выпуск, где упоминается русский народ. За 13-е октября 1914 года. Правда, упоминается скромно: «Р.Н.». Но в правом верхнем углу можно прочитать «Русский Народный союз».

укр 4

А в следующем номере, за 15-е октября 1914 года, аббревиатура «Р.Н» уже заменилась на «У.Н.». И рядом по-английски написано уже не «R», а «UKR». И в правом верхнем углу уже написано «Украинский народный союз».

укр 5

Уже после этого нигде не упоминается «руский» или «руський народ». Из всего этого можно сделать вывод, что «украинцы» появились ровно 100 лет назад, в 1914 году. До 1914 года даже они сами себя называли «русским народом».

Подготовил Михаил Нагорный

 

Об авторе

Количество записей : 3414

Оставить комментарий

Вы должны быть авторезированы чтобы оставлять комментарии.

© 2013 PromportalNDG.ru

Scroll to top