Главная » Новости » Импортозамещение в действии

Импортозамещение в действии

производствоВ Саранске запущена новая линия по производству изоляционных комплектующих для силовых кабелей ЗАО «Лидер-Компаунд».

Первый этап производства был налажен в 2012 году. С запуском второй линии открывается производство полного цикла важных комплектующих для кабельной промышленности — изоляционных пероксидосшиваемых компаундов.

«Лидер-Компаунд» — единственное предприятие подобного типа в России и странах СНГ. На первом этапе производства оно «закрывало» 57 процентов от потребности отечественного рынка. Новая линия позволит изготавливать до 10 тысяч тонн готовой продукции в год. Новое производство обеспечит российский рынок на 90 процентов и полностью снимет зависимость от зарубежных поставщиков. До этого российские компании стопроцентно закупали материал за границей.

Объем инвестиций составил 200 млн рублей. Сейчас на предприятии работает 40 человек, с запуском нового производства штат увеличился до 60 специалистов.

На предприятии не исключают, что вторая линия производства — не окончательное решение. При поддержке федеральных институтов развития в Мордовии готовы обсуждать проект по открытию очередной, уже третьей линии.

Об авторе

Количество записей : 3414

Оставить комментарий

Вы должны быть авторезированы чтобы оставлять комментарии.

© 2013 PromportalNDG.ru

Scroll to top