Главная » Газета » Власть и бизнес » Волшебники правительства и рост экономики

Волшебники правительства и рост экономики

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов в рамках Петербургского международного экономического форума сообщил о том, что России необходим экономический рост, но только основанный на знаниях и научном подходе, а не на скорости, которая усложнит существующие проблемы.

Вроде бы по форме правильное утверждение, бездумно вперед тольк блохи скачут. Но вице-премьер уточнил при этом: «Правительство не может включить или выключить рост. Нам не нужен экономический рост любой ценой. Надо понимать, что волшебников нет», — подчеркнул вице-премьер.

Что тут сказать? Волшебники действительно живут только в сказках. Но в реальном мире есть примеры грамотных управленческих решений, наглядно демонстрирующих как раз то, существование чего отрицает господин Шувалов. Не будем говорить о темпах роста собственной страны во времена Сталина, потому как эта тема сегодня у нас в обществе является дискуссионной. Но есть и другие убедительные доказательства того, что правительство, если оно профессионально и действительно ориентировано на развитие собственной страны, должно и способно «включать рост» экономики страны. Для примера – вот эти графики роста производства в Китае, свидетельствующие, если исходить из утверждения Шувалова,  о появлении в этом веке волшебников в китайском правительстве:

 

Источник данных: spydell

Об авторе

Количество записей : 3414

Оставить комментарий

Вы должны быть авторезированы чтобы оставлять комментарии.

© 2013 PromportalNDG.ru

Scroll to top